Saturday, May 31, 2008

Chin Chin Pon Pon, Lagu Kenangan Masa Kecilku


Oleh : Cahya Herwening


Ketika kecil saya sering mendengarkan lagu ini di radio. Biasanya ketika sore-sore, ada acara untuk anak-anak, dan lagu ini menjadi theme song acaranya. Wah... dah berapa lama ya... lamaaa banget deh kayaknya.

Seringnya sih... ndengerinnya pas habis dimandiin, trus dibedakin pakai bedak bayi (hahaha... masih balita tuh dulu....). Presenternya membacakan request-request, juga  menerima telepon dari pendengar yang minta diputerkan lagu tertentu. Ada juga anak yang nelpon tuh juga menyanyikan lagu, Balonku Ada 5, Pelangi, Bintang Kecil, dan lagu anak-anak yang lain.

Aahhh... masa kanak-kanak. Kadang, jadi rindu dan pengen merasakan lagi masa-masa seperti itu. Masa di mana tidak terlibat masalah-masalah berat, beban hidup, makan hati, dsb. Dan, lagu ini ternyata bisa jadi salah satu sarana nostalgia juga .

Taman-teman dah pernah denger lagunya belum sih? Di attachment dah saya upload lagunya. Dan ini dia liriknya :

la.. la la la la la
chin chin pon pon chin chin pon pon
chin chin pon bacchii

la... la la la la la la
chin chin pon pon chin chin pon pon
chin chin pon bacchii

mama ga yonderu oniichan
ofuro soro soro waitayo
terebi keshitesa hayaku
ofuro isshoni hairou

mendokusai na
chin chin pon pon chin chin pon pon
chin chin pon dame ne
atsusugiru yo
chin chin pon pon chin chin pon pon
chin chin pon yowamushi
nan miteruno sa
chin chin pon pon chin chin pon pon
chin chin pon nani mo
yoku araina yo
chin chin pon pon chin chin pon pon
chin chin pon aratteru yo

nande naze ka na wakannai
hora ne watashi to oniichan
marude chigau no yappari
mama to ne papa mo chigau yo

mendokusai na
chin chin pon pon chin chin pon pon
chin chin pon dame ne
atsusugiru yo
chin chin pon pon chin chin pon pon
chin chin pon yowamushi
nanmiteru no sa
chin chin pon pon chin chin pon pon
chin chin pon nani mo
yoku araina yo
chin chin pon pon chin chin pon pon
chin chin pon aratteru yo

aa mata miteru
chin chin pon pon chin chin pon pon
chin chin pon dattee
me o marukushite
chin chin pon pon chin chin pon pon
chin chin pon hen nee
mou yudacchau
chin chin pon pon chin chin pon pon
chin chin pon doushite
mama bantsu dashite
chin chin pon pon chin chin pon pon
chin chin pon fushigi nee
nani ga fushigi sa
chin chin pon pon chin chin pon pon
chin chin pon pon doushite ka na....

Coba aja download filenya, ada di attachment tuh... ^_^ [ ]

42 comments:

  1. pernah dengar lagunya....duluuuu.....

    ReplyDelete
  2. cepetan matiin tv...!!!




    ibu ku juga suka ngomel kayak gitu...

    ReplyDelete
  3. wah keren, masih inget saat sedang apa dengerin lagunya...padahal udah lamaaa :D

    ReplyDelete
  4. Lagu paan yak?lom pernah denger,wkt kecil paling dgrin lagu doraemon,sailormoon,weddingpeach,itupun uda diterjemahin ke bhs indonesia,hmm mau dgrin tp pcku soundcardnya rusak T_T

    ReplyDelete
  5. Lagu paan yak?lom pernah denger,wkt kecil paling dgrin lagu doraemon,sailormoon,weddingpeach,itupun uda diterjemahin ke bhs indonesia,hmm mau dgrin tp pcku soundcardnya rusak T_T

    ReplyDelete
  6. hmmmm ko baru tau... dulu kemana aja sy yah.. hehhee

    ReplyDelete
  7. Iya dong... kan saya punya long term memory yang cukup baik... :)

    ReplyDelete
  8. Hmm... lha Teteh bukan dari Yogya sih...
    Mungkin lagu itu cuma di puter oleh stasiun2 radio di Yogya Teh...

    ReplyDelete
  9. Gak ada tuh lagu itu di radio. Itu kan cuma di TV, gmn sih...>~_~<

    Kakak... tetangga sy aja jd ingat lagu itu pas kecil dulu kok... padahal ada yg asalnya Medan...

    ReplyDelete
  10. Wah... situ tukang nonton TV siiich.... =D

    ReplyDelete
  11. wih, lagu jaman jepang!
    cahya ,asa kecilnya waktu masih jaman penjajahan yak?
    *hihi*

    berarti sekarang umurnya berapah?

    ReplyDelete
  12. WAH HEBAT
    kecil2 sudah bisa nyanyi bhs jepun

    ReplyDelete
  13. Wah... iya, di jaman penjajahan, tapi jaman penjajahan orde baru...
    xixixix =D

    ReplyDelete
  14. Siapa?? Sy? bisa dong, klo cuma dengerin aja... xixixi =D

    ReplyDelete
  15. yakin laaa.. itu lagu apaan sih???
    radio??
    wedew...
    masa sih ada lagu kayak gini.??

    ReplyDelete
  16. ah masa kecil memang indahhh... :-)

    ReplyDelete
  17. ^_^ Samarinda siih.... di sana kan banyak sarung tenun
    *gak nyambung mode: on..*

    ReplyDelete
  18. belum pernah denger juga... hehe... maap...mgkn jaman dulu banget kali ya, jadi g tau...

    ReplyDelete
  19. Tegal sih Ukht.... lagunya beda dong. Di sana jadi ngapak2 =D

    ReplyDelete
  20. haha... masa ada lagu jepang dilaguin ngapak? ada2 aja nih si ninja...

    ReplyDelete
  21. Oooo.... ada dong... masak gak tau?
    Coba deh... Anti yang coba nyanyiin... tuh kan jadi ngapak2...

    ReplyDelete
  22. ooo... blm tau ya? walau saya org tegal, tapi frekuensi saya menggunakan bahasa tegal, jarang sekali... bukan apa2, tkt ada yang dengar org dari luar jawa, jadi tdk paham, malah nanti salah paham kan gawat... hehe...

    ReplyDelete
  23. Ooo... gitu thoh...
    Yg beneer nih itu alasannya....?

    ReplyDelete
  24. kalo lagu lainnya ada gak ? depannya pake 'yamaguci san ...... kalau punya lagu yang lain yang satu album juga boleh ... hehhehe ... tenkyu yak :)

    ReplyDelete
  25. Thanks ya. ni lagu gw jaman masih kecil. gw nyebutnya 'cincin popo' hehe...
    makasih mp3 nya.
    ga nyangka artinya itu, ^^.

    gw pny kaset nya, yg sekarang entah kemana.

    ReplyDelete
  26. @ ffsi87835: Hehehe.. maunya!! :D OK deh klo ada ^__^

    @ rookieonen: Yup lagi jaman masa kecil ya. Kenangan yg tak terlupakan.. hehe

    ReplyDelete
  27. Mantab!! Gw googling chin chin pon pon dan postingan ini di urutan ke-2! Thanks! Unduh yah! :)

    ReplyDelete
  28. Wah, iya ternyata, di urutan kedua ^.^.
    OK, silakan unduh saja.
    Semoga berguna ^.^

    ReplyDelete
  29. Luqman.nagai
    ini lagu masa kecil ogut udah lama ogut cari .... waktu itu ogut SD kira kira 79-80an siip tengkyu yah...

    ReplyDelete