Wednesday, December 31, 2008

Daftar Kode Emoticon Instant Messenger

Hello... still Shirotsuya with his tips. Berikut ini akan saya kasih daftar kode yang dipake buat emoticon di instant messenger. Coba copy salah satu lalu paste saat chat dengan YM misalnya, nanti akan jadi emoticon sebagaimana yg termuat secara default di YM. Ada beberapa yang belum ada di default YM, so beberapa akan bermanfaat untuk membuat variasi emoticon yang lebih unik. Saya rasa juga berfungsi di selain YM, karena biasanya bersifat universal. Code-code itu sendiri saya peroleh dari instant messenger-nya linux Ubuntu, yaitu GAIM. Banyak yang unik lho, misalnya kepala monyet, bendera Amerika, kepala Son Go Kou, dan lain-lain.

Coba aja satu-satu ya, soalnya gak hafal juga hasil bentuk emoticonnya masing-masing seperti apa... hehe.... Ini dia:
;))
:-@
^:)^
:-j
(*)
>:/
>:P
:-<
:-w
:-SS
<:-P
L-)
=))
(~~)
[-X
**==
%%-
:-"
o->
o=>
o-+
(%)
=((
#:-S
8-X
>:D<
@-)
*-:)
:^o
:(|)
$-)
:)>-
:@)
[-o<
:-s
=:)
>-)
b-(
~:>
~o)
3:-0
<):)
\:D/
@};-
:-L
:(
:-$
:-&
[-(
8-}
I-)
:-)
B-)
(:|
:-?
:-p
;-)
:-\
:O
:|
:>
:x
:))
:*
:-B
8-|
/:)
=P~
o:-)
X-(
;;)
:D
:">
=;
=D>
:o)
:((
>:)
#-o

14 comments:

  1. jah elah si bapak satu ini... buat apa pulak diapalin.. lagian diklik emotion nya nongol gambarnya kayak apa.....

    ReplyDelete
  2. ko nggak dikeliatin itu kode tertentu munculnya apa???? katnaya ada yg kepala monyet, dll itu??

    ReplyDelete
  3. Kan dah dibilangin gak apal...
    Ya coba aja sendiri... :D

    ReplyDelete
  4. kalo emotion jenis lain, kak cahyo punya list-nya tak?

    ReplyDelete
  5. nice.... nambah referensi nich...... Sykron Jz Akh...

    ReplyDelete
  6. :o3 puppy dog eyes
    I don't know :-?? I don't know
    not listening %-( not listening
    pig :@) pig
    cow 3:-O cow
    monkey :(|) monkey
    chicken ~:> chicken
    rose @};- rose
    good luck %%- good luck
    flag **== flag
    pumpkin (~~) pumpkin
    coffee ~O) coffee
    idea *-:) idea
    Available Yahoo! Messenger Emoticons (2) Emoticon Key Combination Description
    skull 8-X skull
    bug =:) bug
    alien >-) alien
    frustrated :-L frustrated
    praying [-O< praying
    money eyes $-) money eyes
    whistling :-" whistling
    feeling beat up b-( feeling beat up
    peace sign :)>- peace sign
    shame on you [-X shame on you
    dancing \:D/ dancing
    Available Yahoo! Messenger Emoticons (3) Emoticon Key Combination Description
    bring it on >:/ bring it on
    hee hee ;)) hee hee
    chatterbox :-@ chatterbox
    not worthy ^:)^ not worthy
    oh go on :-j oh go on
    star (*) star
    hiro o-> hiro
    billy o=> billy
    april o-+ april
    yin yang (%) yin yang
    bee :bz bee
    transformer* [..] transformer*

    ReplyDelete
  7. Woy... iya tuh... sip..sip..
    Silakan utk mengunjungi link di atas ^___^

    ReplyDelete
  8. ;))
    :-@
    ^:)^
    :-j
    (*)
    >:/
    >:P
    :-<
    :-w
    :-SS
    <:-p l-)="))" (~~)="" [-x="" **="" %%-="" :-"="" o-="o-">
    o=>
    o-+
    (%)
    =((
    #:-S
    8-X
    >:D<
    @-)
    *-:)
    :^o
    :(|)
    $-)
    :)>-
    :@)
    [-o<
    :-s
    =:)
    >-)
    b-(
    ~:>
    ~o)
    3:-0
    <):)
    \:D/
    @};-
    :-L
    :(
    :-$
    :-&
    [-(
    8-}
    I-)
    :-)
    B-)
    (:|
    :-?
    :-p
    ;-)
    :-\
    :O
    :|
    :>
    :x
    :))
    :*
    :-B
    8-|
    /:)
    =P~
    o:-)
    X-(
    ;;)
    :D
    :">
    =;
    =D>
    :o)
    :((
    >:)
    #-o

    ReplyDelete