Monday, January 19, 2009

Fenomena Facebook

Tahun 2008 facebook meraup keuntungan 300 juta dollar amerika Tapi keuntungan yang sebanyak itu digunakan untuk membiayai perang di Gaza. Benarkah?

 

Fenomena facebook begitu gempar di Indonesia, sampai-sampai ada facebook dalam bahasa indonesia. Saya heran bukan main, satu per satu teman saya mendaftar di facebook.

Tidak heran kalau di tahun 2008 facebook meraup keuntungan 300 juta dollar amerika karena lebih dari 140 juta user aktif di seluruh dunia dan 8,5 juta foto dimuat tiap harinya. Bagi yang belum tahu apa itu facebook bisa baca artikel ini.

Facebook memberikan banyak kemudahan bagi kita, dari mulai menjalin relasi sampai cari uang dari facebook, baca juga artikel ini dan artikel ini. Tapi keuntungan yang sebanyak itu digunakan untuk membiayai perang di Gaza. Benarkah?

Awalnya saya juga tidak sengaja reseach tentang facebook. Dari awal saya sangat tidak setuju dengan adanya agresi Israel di Gaza. Untuk membantu warga Gaza, saya hanya bisa berdoa dan berniat untuk memboikot produk-produk Israel.

Dari artikel yang saya publish beberapa waktu lalu tentang pemboikotan produk-produk Amerika, ada komentar yang mengatakan bahwa facebook dan wordpress adalah milik amerika dan menyarankan untuk tidak memakainya lagi. Dari sini awal mulanya saya melakukan reseach tentang facebook dan wordpress.

Fakta - fakta :

1. Facebook adalah milik Mark Zuckerberg, jika kita membaca artikel Mark Zuckerberg dalam bahasa indonesia tidak diketahui secara lengkap siapakah dia. Kalau kita membaca artikel tentang Mark Zuckerberg dalam bahasa inggris terdapat lengkap data diri si pembuat facebook ini.

2. Siapakah sebenarnya si pendiri sekaligus CEO facebook ini? Dia adalah mahasiswa harvard university dan aktif sebagai anggota Alpha Epsilon Pi. What is Alpha Epsilon Pi? baca artikel ini.

3. Alpha Epsilon Pi adalah seperti perkumpulan mahasiswa Yahudi di amerika utara, yang mempunyai misi sebagai berikut,

Alpha Epsilon Pi, the Jewish Fraternity of North America, was founded to provide opportunities for Jewish men seeking the best possible college and fraternity experience. We have maintained the integrity of our purpose by strengthening our ties to the Jewish community and serving as a link between high school and career. Alpha Epsilon Pi develops leadership for the North American Jewish community at a critical time in a young man’s life. Alpha Epsilon Pi’s role is to encourage the Jewish student to remain dedicated to Jewish ideals, values, and ethics and to prepare the student to be one of tomorrow’s leaders so that he may help himself, his family, his community, and his people.

Yang intinya adalah sebagai tempat pengkaderan dan tempat mencari pemimpin baru bagi kaumnya, yaitu Yahudi.

4. Fakta ke-empat sampai artikel ini ditulis serangan Israel di Gaza telah menewaskan lebih dari 600 palestinians.

5. Facebook mendapatkan keuntungan dari iklan yang dipasang, semakin banyak user dan pengunjung facebook senakin banyak pula penghasilnya.

Next research :

-Apakah hubungan Yahudi dengan Israel?

-Apakah benar sebagian pendapatan Mark Zuckerberg di sumbangkan untuk Alpha Epsilon Pi?

-Apakah Alpha Epsilon Pi berhubungan dengan pemerintah Israel?

Link :
- How To Delete Facebook Account?
- Daftar Produk AS yang diboikot oleh Para Ulama http://www.facebook.com/l.php?u=http://%28http%3A%2F%2Fwww.inminds.co.uk%2Fboycott-brands.html%29

Referensi :
- http://www.facebook.com/l.php?u=http://www.wikipedi a.org
- http://www.facebook.com/l.php?u=http://www.aljazeer a.net/english
- http://www.facebook.com/l.php?u=http://amirkovic. wordpress. com


Jadi gmn neh.......?????

sumber:
http://sabili.co.id/index.php/20090114667/Ragam/Fenomena-Facebook.htm

12 comments:

  1. Aduh gimana ya? Gini aja, selidiki dulu komputer yang anda pakai untuk memposting tulisan ini buatan yahudi bukan? Atau ada unsur yahudi-nya gak?

    Jangan-jangan kita memblacklist facebook tapi tetep make komputer yang mungkin ada unsur yahudinya? Gimana coba?

    ReplyDelete
  2. @andisturbia
    mulai dari apa yang kita bisa, kalo bisa dihiindari, ya lakukan, jangan cuma mengeluh, ternyata banyak yang terkait yahudi terus kita jadi ngga melakukan apa-apa

    ReplyDelete
  3. Saya tidak mengeluh. Maksudnya gini lho, kok kita ini seperti mengadakan acara Konferensi Pemboikotan Yahudi tapi tempatnya di Israel Convention Center. Ironis kan jadinya?

    Ada yang teriak untuk memboikot produk yahudi di facebook padahal facebook sendiri milik yahudi.

    Ada yang membeberkan nama-nama produk yahudi yang harus diboikot di Wordpress padahal wordpress (kabarnya) juga milik orang yahudi

    kita juga ngomongin di Multiply, kita kan juga belum tau Multiply ini milik yahudi atau bukan kan? Peace !

    ReplyDelete
  4. ambil manfaatnya.....cara supaya die ga dapat untung...adalah dengan tidak mengklik iklan yg ada di facebook...setiap klikan kita...berarti nyumbang....jngan sampai muslim berpikir sempit dalam hal boikot sehingga mereka nanti jadi kaum yg tertinggal...naudzubillah,,,,,,

    ReplyDelete
  5. @andisturbia
    saya pikir ngomongin intel awalnya mas hehe
    ya..kalo mau teriak di tempat lain kan belom tentu yang di tempat lain itu fesbukan juga..ya kan? peace juga

    @senyum89
    ya.ya. terus dipikirkan caranya.yang paling banyak manfaatnya.sedikit mudharatnya

    eniwei..saya bener-bener suka membaca dua komen ini..suka dalam arti positif lho..

    ReplyDelete
  6. ijin kopi paste ya pak,
    terimakasih.....

    ReplyDelete
  7. Hehe... serba membingungkan memang dunia ini... :)

    ReplyDelete
  8. ini sudah saya jawab di blog saya, saya kopi di sini saja

    http://www.israelenews.com/view.asp?ID=1365


    Artikel itu menarik, senjata makan tuan yang membuat Israel kebakaran jenggot (itu juga kalau mereka punya jenggot). :)

    Akhir-akhir ini marak beredar seruan untuk tidak memakai facebook karena dananya disumbangkan untuk Israel. Padahal kalau mau ditelaah lebih jauh, multiply, yahoo (yahoodi) semua sarana syiar kita slama ini ya ga jauh2 punya Israel, bahkan intel PC kita sendiri. Mau boikot?

    Ini baru beberapa, tentang Facebook, jejaring sosial ini membuat Israel n aneka legiunnya pusing. Awalnya ditujukan agar grup n kepentingan mereka menjadi pemenang wacana, mendukung gerakan Zionis dan turunannya, tapi rupanya out of control, justru penguasa teknologi itu tengah pusing, bahwa jejaring sosial tersebut malah membuat pesan anti Israel makin bergaung.

    Youtube? berkali-kali video pro-Palestine dihapus sang pemilik teknologi, tentu saja sesuai pesanan n agenda grup mereka, tak berapa lama banjir lagi video-video itu.

    Blog? membawa suara atau informasi 'lain' yang men-challenge informasi media mainstream yang kadang atau sering tidak masuk diakal atau membuat hati kecil gelisah. Bersegera beberapa komunitas blogger memasang bendera Palestine di picture profilenya, menulis catatan pinggir atau menyebarluaskan berita yang lagi-lagi membuat pusing sang pemilik teknologi.

    Masih banyak kontroversi tentang keberadaan teknologi internet, blog, dan jejaring sosial. Diantaranya bisa membuat orang jadi 'hypersocial', narsis, membuka urusan pribadi untuk diekspos umum. Tapi bisa jadi pula, untuk keadaan tertentu, teknologi internet, web interaktif, blog, jejaring sosial, menjadi berkah, blessing in disguise bagi suara-suara minim fasilitas, sehingga media mainstream tak bisa lagi jadi tirani !

    Akibatnya? PM Israel harus turun tangan untuk meng-endorse pemuda-pemudanya dan intelektualnya untuk membuat serangan tandingan terhadap gejala menguatnya pihak lawan di jagat maya, termasuk mengalokasikan budget khusus dan mengerahkan ilmuwan berbagai disiplin keilmuan untuk membuat formula terbaru dan tercanggih melawan kekuatan 'pinggiran' komunitas internet, blogger, jejaring sosial.

    Allahu akbar!!!
    Tahniah, ini untuk antum para mujahid-mujahidah blogger, multiplier dll yang tak henti2nya menyuarakan kebenaran. InsyaALlaah, ALlahuakbar!

    ReplyDelete
  9. ga usah jauh2.... multiply ini jg punya israel kok hehe

    ReplyDelete
  10. Hehe,,, :D
    Senjata makan tuan??
    Boleh juga tuh!

    ReplyDelete
  11. Betul, memang seperti itu Dhik Alfi :).
    Tapi sebisa mungkin kita buat menjadi: SENJATA MAKAN TUAN!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete