Thursday, January 24, 2008

Nama Pilihan, Buat Yang Segera Punya 'Junior'-nya

Ini dia nih... bagi-bagi informasi bagi yang belum punya. Yang sudah atau segera punya jundi, junior, anak, putra, dll tentunya membutuhkan ini ya. Penting lho, memberikan nama yang bagus, indah dan bermakna buat anak kita.

Shakespeare yang katanya pujangga kondang asal negerinya Wayne Rooney sih boleh-boleh aja bilang; "Apalah arti sebuah nama?". Tapi bagi kita semua, nama tuh penting. Nama adalah do'a, begitulah kira-kira. Karena setiap kita memanggil orang, pasti memanggil dengan namanya. Kalau namanya bagus, tinggal di-amini saja, karena terus dido'akan. Coba kalau namanya jelek? Bakal runyam nantinya kalau banyak yang menyebut dan meng-amini...

Makanya... jangan sembarangan kasih nama anak. Harus tahu arti nama yang kita berikan, biar tidak salah arti. Kalau sudah tahu artinya, harus memilih mana yang paling baik dan sesuai. Nah, semoga sedikit bantuan ini bisa dioptimalkan dan bermanfaat bagi kita semua. Dalam file yang ada di attachment itu tersedia banyak pilihan nama dari A sampai Z, baik untuk laki-laki dan juga untuk perempuan. Ada juga nama-nama yang tidak boleh digunakan karena artinya kurang baik. Semoga bermanfaat. [ ]

18 comments:

  1. sudah ada dalam pikiran nih ..tapi realisasinya kapan mboh ya...:) doain ae yo....

    ReplyDelete
  2. ternyata nama calon juniorku tercantum..alhamdulillah bukan nama yang dilarang...tapi..mmm...mmm...kapan ya???

    ReplyDelete
  3. ouw udah punya calon junior ya :D

    ReplyDelete
  4. Ouww ya tentu lah. Calon junior pasti ada... tp bbrp tahun lagi. Sekarang ruhnya masih di alam arwah Mon... :))

    ReplyDelete
  5. Waa... ternyata dah punya list alternatif nama ya?? Tapi mestinya bertahap.. tentuin list calon ayahnya juniornya dulu... :))
    Kapannya.. itu kan tergantung perencanaan dan implementasinya. Ya disegerakan aja dong... :)

    ReplyDelete
  6. OK.. yuk kita do'ain mbak Acis bersama-sama... semoga 'ustadz' rumahnya (ayahnya juniornya Mb' Acis) segera menjemput beliau ya... amiin.... :))

    ReplyDelete
  7. ga ada list nama buat senior ya? :)

    ReplyDelete
  8. Lha kalau seniornya mah... dah punya nama atuh! Hmm kalau mau punya nama lagi.. yang tinggal nyari aja dari situ :))

    ReplyDelete
  9. Ouww...silakeun...silakeun... cari yang paling pas, cocok, sesuai ^_^

    ReplyDelete
  10. wah..bagus2, kebetulan ane dapet PR ngasih nama buat ponakan
    ane copy ya pak...

    ReplyDelete
  11. OK..OK.... wah...wah... selamat ya. BTW, ponakan ke berapa nih? Saya dah punya 2 ponakan lho... ^_^

    ReplyDelete
  12. hmm.. kakakku lagi hamil ponakan anaknya yg pertama.. :)

    ReplyDelete
  13. Wah... segera cari alternatif nama, trus nanti diusulin. Ato print aja dari file itu, trus dikasihkan... ^_^

    ReplyDelete
  14. mas klo "DIFANO" apa artinya mas.....,lam kenal

    ReplyDelete
  15. Walah.. itu bahasa mana yak?? Kayaknya bukan Arab deh..
    So blm tau lah Bro... ^___^

    ReplyDelete