Friday, February 29, 2008

Some of My Ninja Profiles



Oh… noo… I was tagged! Dorr!! Ougghh…!!!
Mbak Nunuuuuuuuuu!!!
Wah-wah… Mbak Nunu nih ngerepotin aja. Pakai nge-tag (di sini) segala. Kalau gini sih… profil rahasia dari shinobi ini bisa terbongkar dong. Awas ya Mbak, liat aja nanti! Hehehe...

Tapi, apa boleh buat. Kali ini akan aku ikuti permainan kalian. I will reveal a little part about myself. Sebagai seorang ninja, harusnya memiliki kelebihan dan kemampuan, juga keunikan dan keanehan daripada orang biasa. This is the time to be too cool :D. Ini dia 8 hal dari banyak banget keunikan dan keanehanku…
1. Ninja maniacs
Tentang ini sudah pernah saya ceritakan dalam tulisan yang dulu di posting. Bukan ninja namanya kalau nggak ninja mania. Saya suka kegiatan-kegiatan yang sering dilakukan ninja. Contohnya, menyelidiki, menyusup, memata-matai (hehehe), menyamar, pokoknya hal-hal yang berbau rahasia dah. Aku juga suka sama akrobatik, kayak cartwheel, handspring, salto (liat cuplikan videonya tuh), koproll, dsb. Sayangnya dah lama nggak latihan lagi…. Kapan-kapan dilatih lagi lah.

2. Pejalan cepat
Salah satu jutsu spesial yang kukuasai, Kaze-ho no Jutsu (Wind Step no Jutsu, jurus langkah angin). Jutsu yang bisa bikin langkah kaki bisa cepat, hiperbolanya sih secepat angin gitu. Sering ada yang komentar, “Kok cepat sekali sih jalannya?” Ya mau gimana lagi, kalau diperlambat malah bisa capek soalnya justru menahan energi. Hehehe… nggak tau nih bener apa nggak :P.

Eh, kabarnya Rasulullah SAW juga cepat lho jalannya, sampai-sampai ada shahabat yang pontang-panting harus berlari untuk mengimbangi kecepatan jalan Beliau. Makanya, diteladani dong. Orang Jepang aja mencontoh Nabi SAW kok, soalnya mereka sadar banget akan efisiensi waktu. Liat tuh…jalannya pada ngebut!

3. Bisa tidur di mana saja
Wah, Ilmu Dewa Tidur ini hampir tak terkalahkan deh. Gak perlu cari tempat nyaman buat tidur, hampir di mana aja bisa. Di kursi, sofa, saat rapat, saat ngaji (:P), sambil duduk, bahkan dengan berdiri pas upacara dan naik bis, atau bahkan saat naik motor pun bisa tidur!! Ngeri tenan!

4. Pembelajar, adaptif
Hmm… kata beberapa kakak angkatan, saya adalah pembelajar cepat, sehingga bisa berakselerasi. Adaptif juga terhadap kondisi. Hmm.. hal ini sangat dibutuhkan seorang ninja supaya bisa mempelajari jutsu dengan cepat. Hihihi…

5. Suka dan gampang makan
Nggak usah dijelasin deh… Yang jelas: omnivora (pemakan segala), nggak pilih-pilih makanan. Betapa beruntungnya istriku nanti…. hihihi .

6. Suka perang-perangan
Waah.. kayak anak kecil aja!! Woa.. bukan! Perang-perangan tuh penting. Lihat aja dojo beladiri di mana aja, pasti ada latihan bertarungnya. Kata Bruce Lee, sebuah pertarungan bebas tunggal sebagai produk implementasi visualisasi dari teknik-teknik yang telah dikuasai akan membuat kemampuan seorang yang belajar beladiri meningkat pesat.

Kalau saya, suka perang-perangan mungkin akibat saat kecil suka diadu berkelahi sama anak lain yang sebaya. Nggak tau kurang kerjaan tuh anak-anak yang dah gedhe, sukanya ngadu anak kecil. Saat itu, nggak jarang bisa mengimbangi lawan lah, dengan Combo Kick, Cannon Kick, Flying Side Kick. Dan saya pernah menjatuhkan lawan dengan Jumping Crescent Kick, langsung aja disusul dengan Hammer Hit dan diakhiri Million Step… alias lariiii…. hahaha… :D. Pernah dikeroyok sama 3 anak, dan menang. Mereka kocar-kacir dengan tendangan berantaiku. Tapi, setelahnya, aku nangis karena sedih, “kok aku selalu diperlakukan seperti ini…?”. 

7. Suka kerapian; sistematis
Meski sering meja dan almari berantakan, tapi sebenarnya saya suka kerapian. Nggak jarang juga ngeluangin waktu buat ngerapiin barang-barang. Folder-folder di komputer juga rapi. Berfikir juga dengan sistematika, butuh kerangka-kerangka, biar nggak bingung.

8. (Masih) suka menunda-nunda kerjaan
This is bad. Belum bisa ngilangin kebiasaan ini. Suka menunda, dan saat mepet (deadline) baru semangat mengerjakan. Akibat kebiasaan seperti itu, meski nggak telat, tapi hasil kerjaannya mesti kurang optimal kualitasnya karena digarap dengan spontan dan terburu-buru. Minta do’a teman-teman semua agar kebiasaan ini bisa dihilangkan nantinya. OK…

Dah deh… delapan hal itu aja. Bisa-bisa makin kebongkar nih rahasia ninjanya. Atau bisa-bisa narsisnya nggak sembuh-sembuh nanti. Bakal repot deh! 

Oke… sekarang giliran saya nentuin 8 sasaran buat ngelempar shuriken. Nih, 8 orang berikutnya yang kena tag (Nggak tau apa dulu dah pernah kena atau belum, yang penting nge-tag!):
1. Ayip
2. Mbak Saroh
3. Mbak Acis
4. Kaoru-shinpo
5. Atin
6. Fitri
7. Kang Dani
8. Achi-neesan

And these are the rules:
1. Each Blogger starts with eight random facts/habits about themselves
2. Blogger that are tagged need to write on their own blog about their eight things and post these rules at the end of your blog.
3. You need to choose 8 people to get tagged and list their names.
4. Don't forget to leave them a comment telling them they've been tagged to read your blog.

Selamat bagi yang kena tag, bisa giliran narsis . Yang belum kebagian, suatu saat akan ada kesempatan. Alright, show you up!! [ ]


NB: Buat Mbak Nunu, maaf ya baru ngerjain PR-nya sekarang. Saya dihukum apa nih?

33 comments:

  1. ck ck ck...shiro..shiro...orang mah kasih hadiah apa kek..malah kasih PR...fuih...kudu puter haluan neh ....

    ReplyDelete
  2. Lha iya... Harus dikerjain lho PR-nya. Awas klo nggak! ^ ^

    ReplyDelete
  3. weeee.. saya udah pernah dapet pak...
    di sini nih , coba ditengok yaaa...
    horeee, .......bebas tugassss....

    ReplyDelete
  4. waduh...cahyo..kok cis jadi kena juga nih????im not a narsis person..but im try :D

    ReplyDelete
  5. Masak sih?? Emm... emang ada peraturan klo dah pernah trus bebas tugas gitu po??
    Klo gitu tak ganti orang deh.... Fitri aja ^ ^ (http://akhwatfun.multiply.com/)

    ReplyDelete
  6. Iya dong... harus kena. Lha wong dah dibidik.... :D

    ReplyDelete
  7. iya lah..sama kok.. 8 hal tentang diri.. klu saya 8 lebih malah!!! hahahhhaa... :-D

    ReplyDelete
  8. Finally......
    Saya saja sampai lupa kalau cahya dapat PR dari saya.....
    Ya udah hukumannya....nilainya dikurangi 0,05 terhitung dari tanggal kewajiban mengumpulkan :P
    Jadi nilainya tinggal berapa tuh?
    Wong dah lama banget

    ReplyDelete
  9. Ternyata narsis juga yaa....hehehe
    Ada sesama pejalan cepat nih...

    ReplyDelete
  10. wah,, si kakak!!
    kenapa ujug-ujug fitri ikutan kena??
    ya.. jadi ada PR de..
    yauda, tunggu saja aksinya akhwatfun.. hihi

    ReplyDelete
  11. 'Afwan... 'afwan... ^_^ Gak apa-apa ya kena... Kan malah dpt kesempatan bagus buat mengenal diri sendiri. Istilahnya sih konsep diri, klo pas opspek dulu. Ya nggak??
    Saya tunggu ya infonya...hehehe...

    ReplyDelete
  12. Wadhuoh..... habis dong nilainya klo gini caranya. Bangkrut aku.
    Tapi....biarin deh, yang penting lulus!! :D

    ReplyDelete
  13. Sepertinya emang lebih dari 8 tuh... melanggar peraturan dong! Jadi, harusnya didiskualifikasi, dan gak dinilai telah mengerjakan. Ayo ulangi mbuat!! :D

    ReplyDelete
  14. Saya sih nggak narsis... hehehe...
    Hmm.... apa Mbak Nunu juga pejalan cepat? Balapan yuk!! :D

    ReplyDelete
  15. Boleh balapan.
    Saya jalan di Tangerang,
    Cahya jalan di Jogja
    (lha...finishnya sampai mana?) :)

    ReplyDelete
  16. nggak mau ah.. ngapain juga.. hahhahhaa... :-D

    ReplyDelete
  17. Bener nih, nerima tantangan?
    Finish-nya di Prambanan! ^_^

    ReplyDelete
  18. Hmm... kalau nggak mau.... awas lho.... ^ ^

    ReplyDelete
  19. Dari Tangerang saya bisa ke stasiun, than naik kereta ke jogja, terus ke prambanan naik bis (harus nyambung-nyambung nih) Naik jalur empat, terus dari bunderan UGM naik minibus yang jurusan prambanan. Turun dari minibus baru deh saya jalan cepat menuju prambanan. ^_^

    ReplyDelete
  20. Wah..... sekarang nyambung-nyambung angkutannya bisa diminimalisir kok. Nggak perlu sebanyak itu. Kan dah ada Bus Trans Jogja... ^_^
    Coba, lihat rute trayeknya di sini, siapa tahu ada yg dari stasiun langsung ke Prambanan :))
    http://shirotsuya.multiply.com/journal/item/40/Rute_Trayek_Bus_Trans_Jogja

    ReplyDelete
  21. Wah...wah....
    BUAT SEMUA.... TOLONG BACA TULISAN INI JUGA YA....

    http://n4il4.multiply.com/journal/item/215

    WASPADALAH .... WASPADALAH.....!!

    ReplyDelete
  22. oohh...jadi ini thow si Pak Ninja itu???
    ketahuan juga akhirnya...

    ReplyDelete
  23. Aahhh.... ini cuma sebagian kecil dari jati diri si ninja.
    Jadi jangan terlalu yakin dah mengetahui identitasnya deh... :D

    ReplyDelete
  24. hahahahahaha
    hontou ni suteki na topicccccccccccc
    i have several characters of ninja then:
    1. pejalan cepat (some of my friends said i'm flying when i am walking)
    2. bisa tidur dimana sahaja (i can sleep on standing in the train lho..or in bus, on the brach of tree or wall .. that is my skill.. he he ^_^)
    3. gampang makan. i dont have any special menus.. eat all as long as not prohibited!!
    4. suka perang perangan, especially with my brother
    5. menunda pekerjaan. is it a task of ANBU like me? ^_^
    how about ninja maniac??
    i just can do kicking and smacking.. ^_^.. so i'm not a ninja maniac.
    oh, you forgot one thing: how about spying someone/everything?? is it a task of ninja too, Ne?^_^

    My Ninja Greeting to all.. ninpou choujuu giga ^_^

    ReplyDelete
  25. Hontou ni?? Waa... watashi-tachi wa onaji dayo.... ^_^

    ReplyDelete
  26. demo ne, anta ha watashi no sensei jya nai da yo, kakashi-san...
    i dont admit you as my teacher anymore..
    ore wa ore da yo...
    i am out from team 7...

    ReplyDelete
  27. Ok... go... go! Go as far as you want!!
    I don't like Sasuke too!!
    I prefer read my fave comic! :D

    ReplyDelete
  28. if you dont like me, why u always chase me and follow naruto to find me??
    hahahahahaha

    ReplyDelete
  29. It's because, I care with you... I hate you as a personality. I hate your character, not you in personal. You're just like I was...

    ReplyDelete
  30. just like you were??
    i am genous, but i cant high up my level, since you just care about naruto..
    it's not fair at all..sensei

    ReplyDelete
  31. Did I just care about Naruto? I don't think so. I trained you, and gave my special jutsu--The Lightning Edge/Chidori--to you. We have same type of chakura, lightning type of chakura.

    ReplyDelete
  32. lightning is just for uchiha clan.. none can have it..
    you took it from one of us

    ReplyDelete
  33. No. I created it by my self. I had have it before I got this sharingan.
    Chidori is my original jutsu.

    ReplyDelete